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Charla online: Antioxidantes naturales en alimentos
Esta actividad no tiene costo, pero debe completar el formulario de inscripción que se encuentra en esta misma página y luego recibirá un e-mail con los datos para poder participar.
Esta y todas las acitvidades de Aula 25 se realizán en la modalidad a distancia por lo que para participar solo necesita conectarse a la plataforma desde el lugar que desee.
Fecha y hora: Martes 20/10/2015 de 21 a 22hs.
Duración: 60 minutos
Docente: Ing. Qca. Vanina Guntero
Audiencia: Alumnos de las carreras de Ingeniería Química, Tecnicatura Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos, Tecnicatura Superior en Química Industrial, Tecnicatura en Producción Agropecuaria, Tecnicatura en Higiene y Tecnología de Alimentos, Escuelas Técnicas del Nivel Medio.
Objetivos:
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Conocer el origen y formación de distintos agentes químicos relacionados con procesos de tipo oxidativo
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Identificar formas de prevención tendientes a minimizar la ocurrencia de procesos oxidativos que brinda la tecnología de alimentos.
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Analizar características y consecuencias de antioxidantes naturales y sintéticos.
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Conocer los distintos tipos de antioxidantes naturales.
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Valorar el uso de antioxidantes naturales en la dieta y su aptitud tecnológica.
Temario:
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Degradación oxidativa.
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Radicales libres y estrés oxidativo. Fuentes de radicales libres. Enfermedades relacionadas con los radicales libres.
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Mecanismo de oxidación lipídica.
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Prevención de la autooxidación.
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Antioxidantes. Clasificación. Mecanismos de acción. Antioxidantes naturales en alimentos.
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Carotenoides. Actividad antioxidante. Efecto cooperativo con otros antioxidantes.
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Compuestos fenólicos. Funciones en las plantas. Funciones en los alimentos. Propiedades fisiológicas. Clasificación.
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Aplicaciones de antioxidantes naturales en alimentos procesados. Métodos de extracción.
Para inscribirse a este evento de Aula 25 completar el formulario a continuación y se le enviarán los datos para poder participar.
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